Wir unterstützen . . .

... schulische Projekte in finanzieller oder materieller Form
... Schüler bei der Beschaffung von Lernmaterialien oder bei der Finanzierung kostenpflichtiger schulischer Aktivitäten wie Klassenfahrten, Exkursionen

... Abschlussfeiern der Jahrgänge 10 und Abitur

Grundsätzlich sind vor jedem Förderantrag alle ansonsten in Frage kommenden Förderung von Bund und Land zu prüfen.

Hinweis zu "Feiern":
Der Förderverein hat eine Versicherung abgeschlossen, die gelegentlich für Feiern dieser Art von Wirtsleuten oder Saalanbietern gefordert wird. Falls Ihr also plant, informiert den Förderverein, dass ihr diese Versicherung in Anspruch nehmen möchtet.

Wie läuft die Förderung ab?

1. Förderung direkt online beantragen

2. Der Eingang des Antrags wird per E-Mail bestätigt

3. Der Vorstand prüft den Antrag und stimmt sich mit der Schulleitung z.B. über alternative Fördermöglichkeiten ab.

4. Die Förderung wird entschieden, die Antragstellenden informiert und im Förderfall das Geld ausgezahlt.

Abrechnung

Vor der Auszahlung der Förderung ist eine Abrechnung inkl. aller Belege schriftlich einzureichen. Für umfassendere Abrechnungen bitte die Abrechnungshilfe nutzen.

projektabrechnung_vorlage.xlsx
exe File 8.5 KB